Une petite Douceur Gourmande...
Tout juste né de ma dernière fournée...
Base commune à toute ma tournée de savons
- 160g HV Tournesol
- 140g HV Olive
- 80g Macérat Vanille dans HV pépins de raisin
- 55g HV Coco
- 55g Beurre de Cacao bio
A la trace
- 2cs miel Mille Fleurs
- Lait entier bio
- Fragrance "Almond Milk" et "Fantasy Angel Food Cake"
La trace apparaît assez vite. J'ai changé de récipient pour touiller le tout, au lieu d'un saladier que j'utilise habituellement, j'ai opté cette fois-ci pour un pichet gradué d'un litre et demi. Ainsi, j'évite les projections, jamais très agréables, ni pour moi, ni pour mon plan de travail. J'ignore encore si ça peut avoir un effet sur la qualité du mixage, et donc, de l'apparition de la trace.
Attention, l'une de ces deux fragrances (voire les deux ?) colore la pâte extrêmement rapidement en marron foncé... et ça prend très vite aussi ! Ne pas traîner donc à mettre en moules, sous peine d'avoir des surprises ! Je suis un peu déçue par la couleur, j'aurais préféré un beau beige/jaune comme de la frangipane... là, ça se serait mieux accordé à un savon au cacao !